Contáctanos →

Concurso del Becerro Gordo Sabinas, Coahuila 2021

El día sábado 11 de septiembre se llevó a cabo el concurso 39º del Becerro Gordo en el municipio de Sabinas, Coahuila. En el cual participaron 48 animales en pie que fueron presentados en pista y 45 sacrificados y clasificados para conocer la calidad de la carne y premiar a la mejor canal, 3 animales en vivo fueron descalificados por incumplimiento a las reglas en pista.    El tradicional concurso consta de la clasificación de los animales en vivo por los jueces según su morfología y fenotipo, posteriormente son sacrificados y analizados para la clasificación de las canales según marca el reglamento del USDA para la calidad y marmoleo de esta lo cual es de suma importancia en el ámbito comercial.   Las categorías se dividieron en normal y principiantes las cuales cada clase tenía tres subdivisiones de animales chicos, medianos y grandes. Las premiaciones fueron otorgadas a los siguientes productores de cada categoría.    En la categoría chica normal el 1er lugar fue para Miguel Darío Meza, el 2do para Eruviel López y el 3ero para Ofilia y Andrea Ramos, en el caso de la categoría chica principiantes los primero lugares fueron para Restaurante La Estaca, Granja Sta. María y Jesús Ma. Montemayor, respectivamente.    En la categoría mediana normal el 1er lugar lo obtuvo Alan y Paulina Yutani, 2do Eugenia Arizpe y 3ero Rene Vela, en la categoría principiantes mediana los primeros lugares de 1er a 3er lugar fueron entregados a Triturados Puente Negro, Carnes Don Jesus y Festival de la Carne.    Finalmente, para la categoría grande normal el 1er lugar fue conseguido por María Elena González, 2do Aleza Gutiérrez y 3ero Anuar y Zara Yutani. Y para principiantes grandes el 1er lugar lo obtuvo la CANACO Sabinas y 2do Carnes Don Jesus.    Los premios especiales otorgados por los organizadores fueron: el gran campeón, ganado por la productora María Elena González; el mejor comportamiento, Rene Vela; aumento de peso, Rancho la viga; novato del año, Triturados Puente Negro; aumento de peso, Jesús Ma. Montemayor; premio primer lugar en canal, Adolfo García.    El M.V.Z. Eduardo Preciado fué el juez principal de la calificación en pie de los animales, así como el encargado de la clasificación de las canales, hizo mención que la calidad de la carne en el más reciente concurso fue superada ampliamente a diferencia de los eventos pasados, resaltando que de las canales clasificadas el 20% fueron calidad PRIME, 37.7% CHOICE, 24.4% SELECT y 15.5% Estándar. Dando como resultado que el ganado y la carne que se producen en el estado de Coahuila son de excelente calidad.

NUESTROS SERVICIOS

CONTÁCTANOS


Visítanos en:

Carretera Piedras Negras - Nuevo Laredo
Km. 12.5, Nava, Coahuila

Llámanos al:

Tel. (878) 782-6650, Fax 01 (878) 782-6651

Escríbenos a:

ugrc@ugrc.com.mx